Про коней не по Высоцкому...

 
Они крутили в шахте ворот
Или пахали поле плугом,
Тащили конку в жар и холод
Или карету графа цугом.

Навьюченнные сверху грузом
Они шагали в дебри,в горы
Или с нее спускались юзом,
Им покорялись все просторы.

Без них нам Землю не познать,
Везли их в трюмах мореходы,
А коль война то брали в рать,
Чтоб покорять соседние народы.

Но в монументах - табурет,
На нем сидят цари иль шишки,
Коню же просто памятника нет,
НЕ благодарны вы людишки.

Хоть он нам друг, всегда в узде.
Не справедливо,как же так?
Он нужен нам всегда, везде,
За них я пью коньяк!

 август 2006-го


Рецензии