Вот тебе и любовь

Вот тебе и любовь.
Да каких-то два месяца.
Ты встречаешься вновь.
Мне охота повеситься.

Как ты любишь меня
Убеждаюсь воочию.
Словно я на тебя
Передал полномочия.

Вот тебе и беда.
Да ломоть мой отрезанный.
Молчаливое «да»
Словно пуля с ликбезами.

А улыбка твоя
Отдаёт МонаЛизами.
И запутался я,
Заплутал по карнизам. И

Наступил новый день.
Как и все, бесконечный он.
Пью сонливую лень
Словно капли сердечные.

На мне делает план
Индустрия табачная.
И гранёных сто грамм –
Это сделка удачная.

Я писал ей стихи.
Говорят, что негодные.
Я вдыхал как духи
Её плоть благородную.

Нахлебался сполна.
Бесконечная лестница.
Вот тебе и жена…
Да каких-то два месяца.


Рецензии