Успокою я сердце печалью...

Успокою я сердце печалью,
Что рождается августом вдруг,
Потому что опять я встречаю
Осень наших с тобою разлук.

Помнишь прошлую осень? – Расстались
Мы с тобою тогда до весны
А весной… а весной не встречались,
Только видели милые сны.

И вот осень опять наступает,
Август - песней печали навзрыд.
Что-то наше навек пропадает.
…Я к тому уже, вроде, привык…

Год из года все так происходит,
Доверяя печальность стихам,
И все дальше с тобой нас разводит,
Хотя ближе хотелось бы нам

Быть друг с другом – конечно, навеки.
Почему же судьба не для нас?..
Скоро льдом все покроются реки…
Я печальный закончу рассказ.

Снегом зимним я душу согрею,
Веря сердцем в стихи и весну,
Никогда с ними не постарею,
Их держа у судьбы на весу.

Пусть меняется время природы,
Пусть идет все своей чередой.
Ну а нашей судьбы небосводы
Предназначены нам лишь с тобой.


Рецензии