Ах, как скоро наступит мой август...

Ах, как скоро наступит мой август…
Вот уже холодней по утрам.
И куда же тогда я оправлюсь,
Подпевая озябшим кустам
И листам, устилающим землю,
Журавлям в поднебесном клину?
Я, конечно же, это приемлю
И я осень люблю, как весну,
Пусть собою они так различны –
Но различны такой красотой!..
Что, признаюсь, вовеки я лично
Не расстанусь с такою судьбой.

Здравствуй, август! таинственный август,
Сочетающий столько в себе…
А из лета я в осень отправлюсь,
Приближаясь все больше к зиме.
Мне не раз уже все повторялось
И теперь повторится опять,
И, надеюсь, немало осталось
Мне времен, где стихи сочинять
Можно будет, судьбы не жалея.
Боже мой… Ах, мои Времена…
Вот и август, все больше смелея,
Проливает все краски сполна…


Рецензии