Счастье - в правде, не сокрытой ложью
Не смотри невинностью в глаза:
Я души теперь не потревожу –
Раскусил – и все могу сказать.
Ты красива, и слова приятны
Все твои, особенно, в стихах.
Но какою лживостью объяты
Все они… О! Боги в небесах…
Помогите это все осилить
И остаться живу на земле,
И зачем такую Вы красивость
Подослали по судьбине мне?
Или чтобы различалась правда
Среди слов красивых изо лжи?
Так и есть… Судьба – она такая:
Душу выше небесам держи.
На земле при этом оставаясь,
Где везде одна такая ложь.
…Очень аль, что с ложью ты осталась,
На других хотя б ее не множь.
Только, знаю, без того не можешь –
Неправдивы вновь стихи твои:
В них опять красивой ложью множишь
Ты слова неверные любви.
Что ж… пойду теперь по бездорожью,
Где ни лжи, ни правды и ни слов.
Счастье – в правде не сокрытой ложью,
А без слов – вернейшая любовь.
Свидетельство о публикации №106081300658