Не стой, пожалуйста, ночами на пристани своей судьбы...

Не стой, пожалуйста, ночами
На пристани своей судьбы –
Кораблик мой давно отчалил,
Как, в общем, и хотела ты.

Иначе, там бы я остался
Иль ты была б со мною здесь,
Но… мой кораблик закачался,
А вот уже и скрылся весь…

Зачем стоишь? Иль ожидаешь,
Что вдруг вернется он назад?
Кораблик – может, я – ты знаешь –
Уже когда вернусь навряд.

Я не нашел в тебе причала,
Тебя я больше не люблю,
Ведь ты не мне лишь отвечала.
Так пусть – семь футов кораблю.

Корабль уходит, чтоб вернуться,
Но кто на нем – тот не всегда.
Любовью можно обмануться,
Ну а причалом – никогда.

Не стой, тебя ведь ждут другие,
Здесь – лишь прощальная волна.
Придут не скоро дни такие,
Когда останешься одна.

Тогда опять придешь на пристань,
Встречать ночами корабли,
Стесняясь днем увидеть близко
Мечту утраченной любви.

Мечты приходят и уходят,
Но долго помнят об одной –
Любовь в которой не находят,
Теряют ли – как мы с тобой.


Рецензии