Моя песня

Лети в сторонушку родимую,
Лети за тридевять земель,
Ой, песня, отыщи любимую,
Уйми печали горький хмель.

Мне без нее – красы-лебедушки
И день – не день и ночь – не ночь.
Лети, отведай вкус свободушки
И возвратись, чтоб мне помочь.

Я заточен во стенах каменных
Каким-то черным колдовством,
Но не упрятать мыслей пламенных,
Не запереть любым замком.

Они тебя, как птицу перышки,
Пусть будут греть в любом пути.
Ох, нет дороже воли-волюшки,
Без воли счастья не найти.

А за оконцем вместо солнышка
Лишь тучи серые видать,
И, знать, такая наша долюшка, –
Пока живем, все время ждать.

Лети скорей! Дай, Боже, силушки!
Родной землице бей челом,
И про меня поведай милушке,
Что я управлюсь с колдовством.

3.08.79


Рецензии