Дикая земля

(Люде Н.)

Какой-то дикою земля порой бывает,
Качает поезд, так и сяк грубя, –
Толкнет, пристукнет и мгновенно убегает,
Все больше отдаляет от тебя.

Вот подхалимка! Чтоб раздобрить пассажиров,
Взывает их оставить для себя
Ландшафт Урала, что красивей всех сапфиров.
Но что он стоит, если нет тебя?

Я зол на землю, ведь любовь разлукой грею,
Но, кажется, что даже злюсь, любя.
И лишь тогда к земле вдруг подобрею,
Когда опять увижу я тебя.

31.07.79


Рецензии