Сколько в жизни человеку надо...
Счастья, бед… и разного всего?
Где она - у нашей жизни правда?
Где она - у сердца моего?
Ну… у сердца – чувствуется: бьется,
А у жизни – сразу не понять:
Счастье и беда в одном сойдется,
Да вот так, что даже не разнять.
Или это сумма противлений?
Или просто – разного всего?
Видно, в сумме этих единений
И - судьба для сердца моего.
А ведь так в природе и бывает –
Без беды веселья не видать,
Ну а кто в веселье не гуляет,
Тот в беде не может сострадать.
Главное – веселье б не сводило
Все у нас всегда к одной беде.
Если б так по жизни выходило –
Было б лучше нам кому и где?
Эх, жизня… то радости то беды,
А иначе незачем и жить.
Если звук всегда одной победы –
Иногда бы можно потужить.
А то сердце может загордиться,
Зачерствеет добрая душа,
Такое может вдруг случиться –
Что тебя забудут кореша.
На Руси последнее то дело.
Ну, давайте-к, выпьем и нальем,
Чтоб душа левела и правела –
По тому и правильно живем.
Свидетельство о публикации №106081300615