Мой кораблик в море одиноко...
Вдаль несется по крутым волнам –
Парус мой пока еще высоко,
Он несет меня не к берегам,
А куда-то в неизвестность дали,
Да еще - морской. Вот это да!..
Лишь туда, еще где не бывали,
Лишь туда – туда, туда. Всегда.
А когда мой парус изорвется –
Что же… знаю… к этому готов:
Парусом тогда душа взовьется,
И кораблик вновь – от берегов.
Потому что по душе мне дали,
Что подальше от родной земли,
Где одни страданья и печали,
И тоска несбывшейся любви.
Кто-то в том навеки остается
В том и я прожил немало лет,
Но душа куда-то в дали рвется –
Там я вижу мой небесный свет.
А душе и сердце не перечит,
Если нет на родине любви.
Потому под парусом и легче
У судьбы проходят ночи-дни.
Или это кажется мне только:
Вот опять волна наперекос,
Впереди еще их будет сколько…
Но в таком – ответы на вопрос,
Что всегда решается судьбою:
Кто ты есть, зачем и почему?
…Я подброшен новою волною
И иду на новую волну…
Свидетельство о публикации №106081300612