Ничто не вечно в мире этом...

Ничто не вечно в мире этом.
А вечно в мире что другом?
Любой в душе рожден поэтом,
Но будет ли он им потом?

На все вопросы есть ответы,
На эти тоже есть ответ.
Всегда рождаются поэты,
Но не всегда живет поэт.

Всё в мире из противоречий –
Хоть в мире этом, а хоть в том.
Стихи ж из множества наречий
Поэт рисует на одном.

Пусть языки при том различны:
Душа поэзии – одна.
А вот смогу ли ею лично
Я выбрать жизнь мою до дна,

Потом судьбой взлететь на небо?
На это я ищу ответ
И не чураюсь зрелищ, хлеба…
Все чаще их сводя на нет.

Ничто не вечно в мире этом,
И все меняемся мы в нем,
Но – кто поэтом, не поэтом –
Мы что-то в нем себе найдем,

Когда ответим на вопросы,
Что перед нами ставит жизнь.
И этим утренние росы
Нам вечно дарят неба высь.


Рецензии