Пусть проходят дни мои и ночи...

Пусть проходят дни мои и ночи,
Жизнь, она – наследие в веках.
Кто-то в ней не очень, кто-то – очень,
Кто-то умный, кто-то в дураках.

Всё – на пользу, что бы ни случилось
С кем и как, неважно где, когда,
Даже если кажется – приснилось:
Жизнь – она судьбой дана всегда.

А судьбу… судьбу не выбирают,
Нам она рассчитана вперед.
Жаль вот только, люди не все знают –
Не сама жизнь по судьбе идет.

Это мы идем судьбой по жизни
Или жизнью сами по судьбе.
А ведь можно зародиться мысли:
Кое-что дано здесь и тебе.

Выбрать курс в судьбе по руслу жизни,
Пусть в пределах данных берегов –
Видно ведь, где низи, мели, выси…
Будь всегда к тому душой готов,

Воплощая сердцем все надежды,
Что ведут с земли на небеса.
Не поднимут только ведь невежды
До небес земные паруса.

…Как проходят дни мои и ночи… -
Эх, была лишь правда бы в ногах.
Может, будут для кого короче
Их пути, чтоб быть на небесах.

Не забыть бы только, что на небе
Оказаться можно лишь тогда,
Когда все пути земли в потребе
Ты прошел иначе – никогда.

Речь о том – пути даются разно,
Их судьбою выбираешь сам,
И когда в них грязно или праздно,
То идешь ты дольше к небесам.


Рецензии