Дурак активен
Дурак активен и упрям,
Он знает «Всё» и «Точно»,
Отважно всюду лезет сам,
Где сладко или тошно,
Не спит Ночами, День деньской
Снуёт и надзирает –
Заткнёт Дыру самим собой,
Приметит, разузнает,
Откроет Рот, закроет Ум,
И ринется в «Атаку»:
Ему милей великий Шум,
Чем Свечи и Бумага...
Вот почему полощет Флаг
Над Дуростью, играя, –
Ведь кто Начальник, кто Дурак
Давно уже не знаем!
Морщинит Дурь на Лбах Прибой,
Мозги буравят Череп,
Блудят в Извилине рябой
Идеи, будто Звери;
Волчок танцует заводной,
Слова швыряет броско...
Дурак не Глупый. Он – Дурной,
И в этом вся Загвоздка!..
12.08.2006
Свидетельство о публикации №106081300571