Переход

Когда мы приходим на Землю родную,
Мы криком своим оглашаем себя,
Бесцельно болтаясь по жизни вслепую
Мы просим у Бога, чтоб дал серебра.
А после мы просим, чтоб дал нам такое,
Что мы забываем конечный исход
И вот на пороге решенье простое,
Что нам предстоит совершить переход.

В этот миг один человек умирает,
А другой человек просто уходит.
Едва ли таких кто-нибудь вспоминает,
Когда их время немного проходит.
А когда в сердце живом песня запела
И масло лампады горит для души,
Третий оставил физическое тело,
А четвертый сгорел в огне изнутри.

А что происходит на самом деле?
Зависит что делаешь в жизни своей.
Одни выбирают мощи не тленные,
Другие цепляются за матерей.
А ведь можно заняться творческим делом
Трудиться любить всех людей как себя.
Тогда это победа духа над телом!
А что же планете оставляю я?


Рецензии