осенняя беда

Мои шаги опять беспомощно тихи.
опять длиннее ночь и дни короче.
Избыток грусти превращается в стихи,
А беспросветность мысли - в многоточие...

И вновь того, что было - не вернуть.
Осенняя беда черту подводит,
Глухой стеной перекрывая путь.
А радость - дальше без меня уходит.

Мираж рассеялся, оставив пустоту,
 И пробужденье - сны безжалостно стирает.
И слишком сильно сжав в объятиях мечту,
Реальность вместе с нею умирает.

И вот, шаги мои беспомощно-тихи.
И неизвестность впереди темнее ночи.
Излив всю грусть, кончаются стихи,
А ожидание уходит в многоточие..


Рецензии
красивое, грустное, созвучное

Марина Артюх   02.08.2013 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.