Страсть или любовь?

по словам Апостола Павла (1 Кор.13.4-7): настоящая любовь - ".. долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит."





Очень долго пыталась понять – люблю ли я человека дорогого мне, или это всего лишь страсть? Регулярно читала разные форумы, где встречались подобные вопросы, и вот – нашла таки ответ))) Прочитала и все поняла))




«Прислушайтесь к сердцу. Оно вернее Вам подскажет.
Страсть приносит беспокойство, любовь радость. Страсть тревожит, любовь успокаивает. Страсть возбуждает, любовь дает мир. Страсть говорит: «хватай, не упусти своего, не пропускай, владей, он твой…», любовь говорит: «радуйся, молись за него, смотри, любуйся, ликуй от полноты чувств, будь…». Страсть толкает к наслаждению, любовь к радости. Страсть требует обладания, любовь дарит бытие. Страсть скорбит и раздирает от разлуки, любовь и в разлуке радуется и благотворит. Страсть всего этого не знает, и после себя оставляет выжженную пустыню, слабость, болезнь, злость. Страсть дружит со страхом и паникой (не могу без него, ничего не получается…), любовь светит силой и теплом, любовь удивляется себе – откуда такая сила?, любовь открывает полноту себя, любовь умножает силы, любовь наполняет сердце, любовь осветляет ум, любовь движет творчеством, любовь творит великое и малое, лирику и подвиги, любовь сама чудо, чудотворит душу и обоживает человека.
Священник Андрей Лоргус.»
12.08.06

P.S. Елки, да я и вправду люблю его!:))) И это так замечательно!:)))
Для тех, кому интересно – это я нашла на сайте «Круглый стол»


Рецензии
Думаю, что и взгляд на любимого человека с другой стороны, это тоже однозначно страсть. Единственно у Иоанна Лествичника есть отступление, что на всех действует по разному, иной взглянет на женщину и до того умилится от ее красоты, что сразу попадет на небо.

Сергей Клепалов   17.08.2006 16:41     Заявить о нарушении
мне в небеса дорога уже заказана.....
сковорода - мой дом родной..........

Тамара Каданова   01.09.2006 01:55   Заявить о нарушении
нет греха и нет печали,
если черти не качали.
Нельзя кидать камни даже в самого себя.

Сергей Клепалов   01.09.2006 15:07   Заявить о нарушении
Я не кидаю камни. просто тхорошо ебя зню - вот и все.

Тамара Каданова   02.09.2006 04:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.