Правда

К священнику, который в церкви
Выслушивал грехи покаявшихся душ
Пришел, терзаемый большим сомненьем,
Одной красавицы-жены ревнивый муж.

«Скажи мне отче, в чем вчера под вечер
Покаялась брюнетка пышногрудая?
Что тяготит ее изнеженные плечи?
Я должен это знать, она – жена моя.»

Священник, проявив учтивое вниманье,
Спокойно молвил Божьему рабу:
«Я не могу нарушить тайну покаянья,
Спроси супругу сам, не искушай слугу.»

«Но батюшка, ведь суть одной из истин –
Без правды жить не может человек.
Как кислород важна она для жизни
Так было, есть и будет так вовек.»

Священник, выйдя из святого храма,
Сказал: “неведенье, как сладкий мёд,
А в чистом виде кислород – отрава,
И правда в чистом виде – кислород.”


Рецензии
смысл жизни в отраве...

Соня Мурашевская   15.12.2007 10:01     Заявить о нарушении
Нет, отрава – это одна из множества составляющих окружающего мира. Речь идёт о том, что некоторые составляющие в чистом виде могут убить. Но всегда есть антидот.

Дэнн Фенциклидин   16.12.2007 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.