Атеист - материалист

Говорю ему: «Ты слеп!
Тебе важен сытный хлеб,
Дому уютный, жена, мать,
Да удобная кровать.
Телевизор и диван –
Слушай брат, ну ты профан!
Опустился ты в свой склеп,
Ешь ты, сидя там, свой хлеб.
За уборкой смотрит мать,
А жена стелит кровать.
Хочешь ты купить «Седан»?
Слушай брат, ну ты профан!
На работе «пашешь» вечно,
Водку с другом пьешь сердечно.
Денег мало – ты мечтаешь,
Вечно в облаках летаешь.
Делать что-то тебе лень,
Твоя жизнь – сплошная тень.
Тебе дух зачем-то дан…
Ты не веришь? Ты профан!
Ты не разу не молился,
И от церкви отдалился.
Бога ты давно забыл,
И на Библию «ложил»…
Деньги ты боготворишь,
Веришь в физику и спишь.
В этом смысл жизни твой?
Ты профан!.. Ай, черт с тобой».


Рецензии