Две звезды над моей головой

Всё проходит, всё в жизни забудется,
Лист из памяти вырву долой.
Но горят в рваных снах искалеченных
Две звезды над моей головой.

Тьма ущелий, граница незримая,
Лист зелёный с дырой пулевой
И растяжки в кустах обнажают мне
Две звезды над моей головой.

В напряжении стынут соратники,
Сжав затворы немою рукой
Будешь жить - шепчут мне - обязательно
Две звезды над моей головой.

Посвист пуль, гибнут наши десантники,
Грохот взрывов - вокруг идёт бой
Не застрелен, взят в плен - горько охнули
Две звезды над моей головой.

В яме чёрной, с гнилыми отбросами,
Сквозь решётку, больной и сырой
Видел ночью я на небе бархатном
Две звезды над моей головой.

Всё проходит, всё в жизни забудется,
Дождались мать с женою - герой..
Промолчали, что свечи за здравие
Каждый день зажигали горой..


Рецензии
Спасибо, понравилось.
Необычно что без пафоса, искренне.

Лешка У   05.11.2006 13:22     Заявить о нарушении
Пафос, насколько я знаю бывает разным... Надуманным и искренним - таков минимум, как я думаю. Но, всё же есть вещи, которые не терпят ни малейшего искажения, тем более непережитыми эмоциями или несуществующими символами.. Только то, во что веришь на самом деле.

Эдуард Ластовецкий   06.11.2006 05:03   Заявить о нарушении