Пьяная прогулка

С правой – глоток,
На левую – выдох,
Медленный вдох,
И заново в книгах
Искать намёк –
Нашёл и выпил.
Погожий денёк
Из облака выпал.
Пойти гулять
От дома к дому.
Не доверять
Чужим знакомым.
Стрелять стихи
И папиросы.
Не задавать
Себе вопросов
О том, что будет,
О том, что было…

«Какие люди!
Боже, как мило!
Давно о вас
Ничего не слышно.
Ну, как дела?
Всё так же пишешь?
Когда прочтём
О вас в газетах?»
«Я не при чём.
Дай сигарету!»
«Ну, на, возьми.
Всё так же шутишь?
Ой, извини –
Моя маршрутка»

Ну, что ж, стою –
Направо выдох.
Благодарю
За этот выход.
Когда успела
Я так устать?
Осталось с левой
Кирнуть – и спать.

13.08.06.


Рецензии