872
Выхлопными газами,
От витрин настырных
Солнце закрывается.
Тень бежит в аллее
Быстрыми мгновеньями,
Чуть зашелестели
На асфальте семечки.
В небе эскадрильей
Облака построились,
Замолчали птицы,
Речка словно сонная.
Притворился ветер,
Став автомобилями,
Ветками деревьев,
Окнами раскрытыми.
Дымка съела краски,
Стены стали серыми,
У цветов погасших
Листья тёмно – белые.
Потемнели стёкла,
Словно ослеплённые,
Набегают волны
Воздуха холодного.
Всё застыло, стихло
В ожиданьи трепетном,
Но не прекратились
Звуки бесконечные:
Грохот фабрик, строек,
И свистки сигнальные,
Лязг толпы, моторов…
Дождик начинается.
9 июня 2003 года.
Свидетельство о публикации №106081302139