Немой шторм

Разве это не жестоко –
Оставлять меня одну?
На жёлтом листе твой номер
Был записан когда-то в бреду.
Ни разу, ни разу тот номер
Я не набрала в слезах…
Почему для меня так много
Значишь ты в моих сладких мечтах?
Иногда я теряюсь и верю –
Они не мечты;
Иногда так больно падать
С мной придуманной высоты…
О, кто ты, мне боль приносящий,
Меня научивший летать?
Ещё до того, как тебя полюбила,
Я знала – не встречу опять,
Не коснусь даже взглядом ласковых рук
Или, может быть, грубых… не знаю…
Я днём за тебя без слов помолюсь,
За то, что в ночи проклинаю.

2003


Рецензии