Не плачут боги

Словно раскалённое железо,
К моей коже прикасается мой путь…
Я рабыня одиночества…
С первым вздохом было суждено вдохнуть…
Знали ль вы, что значит видеть жизнь
Сквозь прозрачное стекло двоих миров?
Сладость этой жизни не испить…
Может, только отголосок её снов…
Суждено узнать, как наказанье,
И пускай то будут только сны…
Я богиня одиночества
В своём мире бесконечной тишины…

Я иногда встречаю нежный взгляд,
Когда смотрю раскрытыми глазами
Сквозь то жестокое стекло,
Его касаясь тёплыми губами.
Нет… Я знаю, никогда
Меня вот так ты не коснёшься;
Страшись меня, как мотылька –
О лёд стены ты разобьешься.
И ты уйдёшь своей дорогой,
Как все ушли куда-то вдаль…
А я останусь… буду долго вслед смотреть
У ног богини с именем Печаль.
Моя судьба… всё для меня…
Ни с кем, ни с кем не поделиться…
Нет, не смотри назад, не надо,
Вспорхни свободно, словно птица.
Чтоб я в своей стеклянной клетке
Смотрела вслед твоей улыбке…
Однажды я увижу свет
За искуплённые ошибки…
Но не сейчас… не плачут боги…
А я богиня одиночества;
И от меня расходятся дороги,
Как навсегда забытые пророчества…

2003


Рецензии