Антилень

Сваливая валики в ведро,
Тыкая в тычинки такни тонкой,
Посмотрел помощник мой в окно
И заметил звонкой фразой колко:
«Ты твердишь мне постоянно:
«Управляй делами с толком»,
«Помни все свои дела» и «ямы
Ты себе не рой воронкой».
Я всё знаю, надоело мне
Питаться твоей пылью,
Пылью гнева, пылью дела
Отдохнуть хоть день хотел я».

День, неделя, месяц, годы.
Лень, как моль, линует дыры.
С каждым годов хоровод ты
Своих планов с этим миром
Уменьшаешь, шалью шёлка
Закрываешь, как старушка,
И на шкаф свой дальше в полку
Зарываешь, чтоб не слушать
Шёпот голоса рассудка:
«Делай, не ленись, старайся,
Разукрась ты хобби сутки.
Если нет, то, к сожаленью,
Ты в Обломовщину заселяйся».


Рецензии
Здравствуйте, леди Танака!
Красиво!
Спасибо Вам!
И удачи!

Александр Анатольевич Андреев   02.10.2006 23:52     Заявить о нарушении
спасибо Вам за Ваш отзыв)
стараюсь)

Танака Вэйн   05.10.2006 20:09   Заявить о нарушении