Эпизод
ни в день когда она меня узнала
а как влюблённости пришла пора
я точно знал что этого мне мало
но с каждой строчкою стихотворенья
мне всё яснее виделась заря
я шёл куда-то и не знал что шёл
я ощущал себя стрелой летящей
мне думалось всё в жизни хорошо
не мог я знать что и полёт паденье
и дно есть крышка на котлах кипящих
и в знойный полдень могут быть виденья
её я встретил на пороге бреда
взглянула с того берега реки
где брода нет а быстрое теченье
легко одолевают мотыльки
я позже понял в чём её значенье
и что сулила мне над ней победа
ну а тогда я просто пел и жил
в любую роль входя иголкой в масло
она смеялась было ей приятно
испытывать все флирта виражи
дни проводить не скучно и занятно
как за игрою в лего или паззлы
и всякий раз картина разрушалась
когда игра показывала явь
как-будто кто-то говорил «оставь
всё так как есть как было так и надо
чтоб изменилась жизнь потребна малость
отставшую овцу забудет стадо»
и забывало и пылило в даль
и перемен всё меньше оставалось
для демона вгрызавшегося в сталь
в оставленную для него ловушку
сладчайшей плотью жертвы наслаждаясь
он силы не имел поднять и кружку
сияло солнце но не для него
и вот однажды он один остался
как некий агнец взглядом огневой
в пустыне между хищников метался
и стало ясно всем кто видел это
и прошлое и нынешнее лето
а что история моя бежит
свой совершая путь с высот до моря
желания другие жизнь сулит
свободный дух преображая песней
и если чуть взгрустнёт то рифме вторя
мелодии изгибы всё прелестней
Свидетельство о публикации №106081301936
сложил ты секстину шикарно!
Евгений Дюринг 14.08.2006 16:19 Заявить о нарушении
И не мечтаю приблизиться к Священным образцам...
Отсюда - строчные буквы и отсутствие пунктуации.
Дружеское Спасибо, Эудженио! Всегда рад тебе.
Александр Медников 14.08.2006 22:59 Заявить о нарушении