Я в увольненье, я один

Я – в увольненье, я один
Весь город обошел,
Билет купил, в кино сходил…
Что делать здесь еще?

Я мог бы также по плацу
Идти, печатать шаг,
И тот же ветер по лицу
Хлестал меня впотьмах.

Я у ее двери стоял.
Зачем пришел сюда?
Теперь у каждого своя
Дорога – навсегда.

Я удержал себя в руках
И не стучал, потом
Не извинялся, что – дурак
Напутал с этажом.

Меня увез скрипучий лифт.
Трамвай маршрут ломал…
Где океан огней разлит,
Как айсберги – дома.

Но как бы не сжимало мозг
От холода тогда,
Я понял, город не замерз,
Мои глаза - из льда.


Рецензии