Полюби мой город, как меня!..

Полюби мой город, как меня!
Полюби тенистые бульвары,
Шум деревьев на закате дня,
Запах мокрых листьев в парке старом,

Блеск воды под нитками мостов,
Шелест лип у памятника в парке,
Отзвук песни в шорохе шагов
Под какой-нибудь случайной аркой.

Полюби закатные дома,
Запах дыма в воздухе остывшем,
Полюби расплывшийся туман,
первый иней на покатых крышах...

Я сама, гуляя по ночам,
Любовалась звёздами и небом,
Я любила у реки молчать,
Голубей подкармливала хлебом,

Улыбалась солнцу и дождям,
Растворялась в осени и лете...
Полюби мой город, как меня,
Обещай, что мы сюда приедем!..
13:47 18.07.2006


Рецензии
Заинтриговали...что за город?

(менее 32 символов)

Валерий Буев   17.03.2007 01:30     Заявить о нарушении
Город моего детства - старая Йошкар-Ола. Поволжье.
Правда, от того города, который я описывала и помнила, мало что уже осталось. Из маленького тихого городка вырастили очередного монстра из стекла, железа и бетона. Жаль, но увы и ах.

Ольга Курненкова   11.04.2007 21:47   Заявить о нарушении