Дарья жулева санкт- петербург - особ. проект

В рамках особого проекта,который продолжаю сегодня,я вновь представляю Вам стихи молодого автора Дарьи Жулевой.
Это мой самый старый и самый юный друг на Стихире.Нет,это не ошибка.Самый старый, потому что с моим приходом на Стихиру она была первым автором, с которым подружился.А самым юным - потому что ей лишь 16 лет. О ней и нашей дружбе я написал стихи "Принцесса по имени Даша",конец из которых приведу.

Досталось ей жить в Петербурге,
Мигает ей Петр с коня,
Ей нравятся всякие Мурки
И любит бродить у меня.

Мои воротА открывает
Изящною тонкой рукой,
Громадного пса обнимает,
От радости пес сам не свой.

Идет по моим переулкам
И мигом - такой тарарам!
Я рад ее тонкой фигурке
И рад ее звонким стихам.

Несмотря на юный возраст, стихи ее иногда и очень мудрые,а звонкие - они всегда.
Я получил письменное согласие Даши на публикацию ее стихов здесь, что я с удовольствием начинаю делать .

 Вот ссылка на ее страницу:
http://www.stihi.ru/avtor/emiko

***********************************************************
Дарья ЖУЛЕВА


САНКТ- ПЕТЕРБУРГ
--------------

Зачарованный остров,призрак бесшумных аллей,
Сырость,холод вокруг,но друг другу мы стали чуть ближе..
С куполов Исаакия стынущий каплет елей,
Уж деревья замерзли совсем: ветви шепчут все тише...

Чуть сумбурно,чуть яростно,ласково,так хорошо -
Гамма чувств расчертила проспектами небо для чаек,
За спиной сизы крылья растут,я взлечу! И еще
Хоть один только раз, но вскружу вихорь пушкинских баек..

Город с насморком вечным,закутанный в шарфы дорог,
Город рОковых сфер, вечно ищущих ада иль рая,
Ты плывешь по болотам, и каждый твой житель продрог,
Но верны мы тебе,ведь другой мы судьбы не желаем...

http://www.stihi.ru/avtor/emiko


Рецензии