Напутствие...

- Кокетства тонкого, лукавства,
Чуть блёсток да искренья глаз -
Вот Вам гарантия что тотчас
В красавиц список впишут Вас.
Вам всё простят! -
И пустошь мысли, и вызывающий наряд...
Ах! только б Вы могли кружиться
С тем, кто устроил маскарад...
Прозаики царапнут книги,
Поэты сотворят стихи,
В полотнища маслами впишут...
Лишь Вас не вспомнят в их тиши.
Не вспомнит, тот, кто бал устроил,
Кто лаской тело обдавал,
В ушко тихохонько шептал
Что так не к месту ярки свечи,
Что Вы - прекрасней всех на свете,
Что вечер с Вами страшно мал,
Мы после встретимся... -
Не верьте!
Взгляните, как он хохотал,
С другой пустышкой, в тот же вечер,
Всё то, что Вам - он ей шептал,
Вы слову моему поверьте! ...
Я Вас, о чём предупреждал?!..


Рецензии
К чему напутствие такое.
За цветом красок и свечей
мы глупость выдаем порою
за место пламенных речей.

Кокетства малая зарница:
улыбка, вздох, воздушный шлейф...
Пусть лишь на миг - но я царица,
а завтра хоть потоп, хоть смерч.

К чему нам красть свои минуты?!
Живем сейчас и в этот миг!
А завтра...
Повезет кому - то,
Кто огорчаться не привык.

Шестакова Ольга   31.10.2008 19:21     Заявить о нарушении