Начало сказки о счастье

Ночь, паутинкою Бабьего лета,
Нитью незримою свяжет сердца,
Сказку о счастье, что здесь, а не где-то,
Расскажет сначала и до конца.

Будет туман нежно Сену укутывать,
Чтобы проснулась лишь на заре,
Словно, века перепутав с минутами,
Газ снова вспыхнет в слепом фонаре.

Пляска теней в витражных оконцах –
Вечность интриг? Нет, бал при свечах.
Тысячи отблесков летнего солнца
Шалью легли на изгибе плеча.

Сходятся пары. Сплетаются руки.
Тени смешали. Отпрянули вновь.
Как души родные после разлуки
Телам объясняют, что значит любовь.

Страстно ласкают. И бьются как птицы,
С единым желанием ввысь улететь.
Струнные плачут, сметая границы,
Плачут, поют и не могут не петь.

Бальная зала сменилась костелом
(Таинства тоже имеют черед:
Все происходит в порядке суровом,
Точно как в сказке, не наоборот).

… Краешек платья мелькнул в экипаже.
Цокот копыт отозвался в часах.
Новую сказку наутро расскажет
Париж, твердо знающий: есть чудеса.


Рецензии