Дарья Жулева - Чья скрипка плачет из окошка? -Особ. Проект

В рамках особого проекта,который продолжаю сегодня,я представляю Вам стихи молодого автора Дарьи Жулевой.
Это мой самый старый и самый юный друг на Стихире.Нет,это не ошибка.Самый старый, потому что с моим приходом на Стихиру она была первым автором, с которым подружился.А самым юным - потому что ей лишь 16 лет. О ней и нашей дружбе я написал стихи "Принцесса по имени Даша",конец из которых приведу.

Досталось ей жить в Петербурге,
Мигает ей Петр с коня,
Ей нравятся всякие Мурки
И любит бродить у меня.

Мои воротА открывает
Изящною тонкой рукой,
Громадного пса обнимает,
От радости пес сам не свой.

Идет по моим переулкам
И мигом - такой тарарам!
Я рад ее тонкой фигурке
И рад ее звонким стихам.

Несмотря на юный возраст, стихи ее иногда и очень мудрые,а звонкие - они всегда.
Я получил письменное согласие Даши на публикацию ее стихов здесь, что я с удовольствием начинаю делать .

***********************************************************
Дарья ЖУЛЕВА

 С К Р И П К А (Чья скрипка плачен из окошка?)

Повсюду снег, но каплет с крыши,
И дробью падает… Ты слышишь?
Чья скрипка плачет из окошка?
О чем поет? О судьбах кошек…
Почти зима, далеко лето…
Смычок, скрипя, кричит об этом…
Творец, укутан в шарф с кистями,
Играет… что? Поймите сами –
Быть может, это лишь небрежность,
Ликерные объятья, нежность
И дым из нотной кисеи…
Но это чувства. И свои,
И взятые из неба – скомкал,
Порвал, собрал, зашил по кромке –
Сюита вышла…Нижет бусы
Скрипичный зов, открыты шлюзы
Ушей, что жаждут звуков светлых,
А он стоит – и шарф по ветру…

15.12.05


Рецензии