Яхрома. Пейзаж 6 корабли

Корни сосен,
черника;
чешуйки иголок и корки стройных, красных стволов,
устилают прохладные мхи…
И меха догорающей шкуры
погибших, осенних деревьев,
и костёр, умирающий в углях, на лапах реки…
Только небо и лес, а в лесу – облака и туманы;
слёзы первой росы, и стальные, шальные ветра…
Это Яхрома – мир без проблем, без стихов и загадок.
Только небо и лес; комары, корабли и ольха…

2.

Корабли на приколе у берега лунной дороги…
Пусть все ноги в крови, и пусть пьян навсегда капитан…
В безвоздушном пространстве мы рыбы, мы лёгкие боги –
словно волны скакали по камням и мелкой монеткой упали в сердечный карман...

3.

Мачты древних посудин у берега лунной дороги…
По воде уходи на восток или в нишу последней зари.
........
пусть все ноги к крови – уходи! – там зовут корабли…


Рецензии