Яхрома. Пейзаж 5 старый

Я окровавлен первым лучом.
Солнце вдыхаю – оно горячо.
Плащ свой срываю, обнажая плечо,
и кричу заклинание «ом»…
Всю жизнь я платил по чужим векселям.
Я катался бесплатно в электричках метро.
Сам был свами, но гуру искал по углам,
И считал, что любовь далеко.
Незамеченный кто-то – электрический ток! –
Бомжевал где-то в теле моём;
Он любил выпивать и бежал на восток
Говорливым и мутным ручьём.
Но теперь я проснулся и выгнал гостей.
Это раньше шептали мне гости: мир сер.
Но теперь я проснулся под пьяным столом –
Словно умер с тем первым лучом…


Рецензии