Яхрома. Пейзаж 4 одинокий зверь

Без огня, посреди страстей, одеялом распутных слов,
струй-дорог одиноких зверь, словно лапу отгрыз любовь.
Пал холодный ловец словца, испил воду чужих сердец;
и толпа на исход огня шла в полях возложить венец.
Там, в ларец погружая даль и лопатой вскопав века,
выжигали на сон-скрижаль незаконные имена.
И толпой побиралась тать под охраной семи ветров,
посреди небосвода гор, на которых схоронен бог.
Так червонным мечём крестясь, мы ложились в гробы любви,
одиночеством напились, и сугробом в апрель стекли.


Рецензии