Пароходы людей...

Заблудились в лесных прожилках;
прожигали кожу да ладан;
хоронили чертей в поджилках;
и медаль за любовь урвали…

Пароходы людей корявы:
По болотам ветрами рыщут;
Кто на мачту – того на нары
И раздавят как гнойный прыщик.

Рыжим днём проплывут да ржавым,
цвета шкуры немой коровы.
На убой осмеяли правых,
и хорьков разогнали в норы.

Так кривое искало правды;
так прямое извилось криво.
Звали маму – пришли санитары –
подивились на это диво
да избили всех без разбора;
а слепых отправили в стойло.
И корявым в стакан налили
самогона свиное пойло…


Рецензии