На планете-галере...

Пятна света и тени, пятна света и тьмы.
Луч разбит об решётку незаметной тюрьмы.
На планете-галере мы всего лишь гребцы.
Мы слепые поэты, мы немые певцы.

Пятна тени и света, пятна света и тень.
Это шкура на двери в наступающий день.
Оборванцы-поэты все плохие пловцы.
Улетают в окошко соловьями певцы.

Пятна света и тени, пятна света и тьмы.
На обломках галеры, на задворках судьбы.
Недопитой бутылкой, незабытой весной
Мы отметим победу и вернёмся домой.


Рецензии