Яхрома. Пейзаж 3 эдик

Смотри, как время капает со стрелок,
как странно карты падают на стол
марионеток…
Сложись мозаика в картинку, заплатки слов преобрази.
У бога есть огромная корзинка, при ней хранитель – ангел во плоти.
Кидают всех, неровными рядами: по парам там, по одиночке здесь.
Нам в небеса стеклянными газами смеяться, петь, фальшивить и смотреть.
По лестнице, где скользко и вонюче – ковёр изгнил – нам надо бы пройти…
А время капает, кроваво и текуче, со стрелок прямо в лужи на пути.
А стрелки… стрелки острые – по кругу, всё разрезая на своём пути.
И мы бежим, бежим всё тем же кругом, и слышим сзади грозные шаги.
А карты падают. Какой великий покер – застолье на божественном парти.
И если локтем опрокинут стопку водки, то на земле идут кислотные дожди.

::::::::::::::::::::::::::

Друзья ещё не знали; до утра он был для них живым. Издалека
звучала музыка, которую любил, и серый кот по комнате бродил.
Сегодня ночью ехал на восток, но встречным был не ветер, а поток
между змеёй, ползущей по путям, и между встречной… Стук холодных рам
на кухне: накурили – чем дышать?
и хочется, но нечего сказать.
Друзья ещё не знали…
До утра на кухне тихо плакала жена.


Рецензии