Яхрома. Пейзаж 2 опалы игры

Опалы игры по памяти – цветного огня мистерия;
Нищий стоит на паперти, и в снегу всё его оперение.
Прислонился к оконной раме барбарисовый куст свободы.
И в глазницах могильной ямы Агни Яхрома – зов природы.
Но опали и иглы, и ягоды, согрешили багряные листья…
И под крыльями северной пагоды можно жечь их, а можно напиться.
И хромым костылём история поднимает в стакане соду –
Цвета хрома и стали поспорили, чего больше в куске сугроба.

Подкрадётся ангина города и наступает на горло песне;
Будем молча лежать колодами до весны – пока не воскреснем.


Рецензии