Яхрома. Пейзаж 1 беркут

Наполни ветром фантазии силуэты на фоне неба;
Разломи млечный путь безобразия; раздели на полынь молебна…
Паруса резных листьев папоротника – веера на голое тело;
Помни, что солнце дразниться и в огонь превращает дерево!
Там под соснами ветер плещется и палатку во тьме полощет;
И в саду его – камни-клещи, и развёрнута бледная площадь.
А на право, в порыве бреда, через брёвна ручей проложен;
Правду жарит там мать беспредела; но кто мясо с костей обгложет?
Кто проводит нас до погоста и пожмёт из подушки руку
на мосту, посрывав коросту в лопухи и крапиву духов?
::::::::::::::
Натечёт из бокала ветра, серебристый настой безобразия.
В одеяле травы ответа колоситься вся рожь фантазии.


Рецензии