Кода
Выгораю дыханием…
Ходики коду в груди
Выбивают, сбиваясь. Шаги оглоушено мчатся.
Унисоны стозвонны. Господь, сохрани, рассуди.
Наши думы бездонны.
Намолены нимбы повторно.
И ночлег у дороги гордыню ничтоже смутит.
Ровно в час пополуночи нервно простонет валторна.
Из ложбины болотистой грустная липа взлетит.
Поплывут караванами в осени яблочно-жгучей
Неспокойные странники – сытую долю ловить.
Не отмечу, не выпишу веткой-строкою плакучей
Их неспешную летопись – некому благословить.
Третья кода на бис. Альвеолы пылают, как вата.
По сигналу валторнину ринется в чёрный проём
Птица с голосом женщины, глянет в меня виновато.
Мы обнимемся истово и – замирая, умрём.
Свидетельство о публикации №106081301467