А в Эдемском саду, среди зарослей роз...
И солнце смеётся Иисусу с небес, шумит равнодушно салатовый лес.
Когда-то и мы там гуляли с тобой, купались в ручьях с голубою водой.
Мы нюхали розы, мы слушали лес, но в нём притаился неведомый бес.
Желая попробовать соль бытия, мы стали искать у Эдема края.
Послушные зову прощальной грозы, вдвоем оказались в начале тропы.
И в трещины неба всмотревшись, мы прочь бежали из света в кромешную ночь.
В неведомом мире мы встретили день, и в сад возвращаться уже было лень.
Там солнце смеялось Иисусу с небес, шумел равнодушно салатовый лес;
Никем не замеченный плакал Христос, и бес хохотал среди зарослей роз.
1997г
Свидетельство о публикации №106081301461
равнодушием лес не всегда шаловлив
с уважением
Владимир Юг 31.08.2006 12:04 Заявить о нарушении