Единственная жизнь

Этот город ты не увидешь -
Он застыл, как последний трамвай.
Где же край нашей жизни и мира
Не отыщешь его: "Ах, как жаль!!!".

Беспределы его остановок,
Стаи улиц пустых и слепых:
Не хватает свободы и доли,
Не хватает улыбок простых.

Растаются года быстро с нами;
Скоро нить оборвется и всё...
Люди встретятся быстрым прощаньем
И уйдут в никуда, в чей-то сон.

И когда небосвод нас накроет -
Солнце будто маяк средь ночи.
Каждый рай свой увидит привольный
Прокричит лишь тихонько: "Прости!!!".


Рецензии