Судный День

Сон мой - небо окрасилось кровью,
Стон колоколен в ночи.
Нет, я не знаюсь с любовью,
Если ты сможешь - кричи!
Мир пошатнулся внезапно,
Где эта горечь была?
Я ухожу слишком рано,
Я ухожу, но я знала...
Знала о том, что так будет,
Знала, что мир обречен,
Знала - никто не заметит,
Знала - никто не спасен.
Знала, что будем как свечи,
Таять пред страшным судом.
Нерво дергаю плечи -
Знала, ведь знала о том!
Колокол бьется сильнее,
В час когда пали дома.
Он призывает: "скорее!",
Ведь умираю и я.
Вижу, здесь стало больнее,
Я ничего не смогла.
Люди, проснувшись, не стали добрее,
В час когда пали дома.
Спали. Проснувшись ревели как дети,
А я в комнате чужой заперта.
Где же ты Ангел мой Смерти?
Я здесь осталась одна...
Прыгну в окно - уцелею,
Стану, как птица, вольна!
Где-то, о чем-то жалею -
Я здесь осталась одна.


Рецензии