Война
Иногда – отцы сыновей,
Ведь в бою и сотнях рядов
Стоят рядом, спиною к спине.
Здесь война, здесь людская кровь –
Черпай ведром, я забыл про любовь,
Лишь как быстро убить помню я,
Помню, как первую свою любил
Девушку: стонала, кричала.
Помню, как первого своего убил
Врага: он стонал и кричал, я добил,
Помню руки по локоть в крови…
Помню: всюду враги…
Я помню глаза… на вид – одногодка…
Убил в рукопашной,
Ведь двигался быстро и ловко.
Увидел его когда же,
То понял – достойный противник
Довольно на свете пожил,
И в битве под рёбра вонзил
Свой нож, который сам точил
Пред битвой… как только убил,
Показалось, увидел себя
В отражении глаз, и прощай
Такой, как раньше был,
Я убил человека, убил!
Помню детишек своих, может быть,
Я таких же осиротил,
Прощай, такой же, как я!
Прощай, бывший я!
Не человек, а убийца я.
Будь проклято это месиво,
Будь проклята война…
Убивать стало весело……
Свидетельство о публикации №106081301324
Нашим мужчинам приходится с этим жить, хоть они так не выбирали. И не начинали.
И не надо последней строчки, она - неправда.
Тинат 15.08.2006 22:26 Заявить о нарушении
Вульфгар 20.08.2006 23:09 Заявить о нарушении
Может быть, пройдёт время, и Вы увидете этот Ваш стих немного иначе.
С теплом.
Тинат 21.08.2006 15:50 Заявить о нарушении