Во сне я снова был преподавателем

* * *

Во сне я снова был преподавателем.
Я должен был войти в аудиторию
Студенческих умов завоевателем
И, как бывало, одержать викторию.

Я был всегда примером пунктуальности
И к лекциям готовился заранее.
А тут, во сне, в тенетах ирреальности,
Ну хоть убей – не помню расписания.

Туда, сюда, ищу повсюду – нет его!
В бумажках роюсь, а они бесчисленны,
Беспомощней ребенка малолетнего,
Я тычусь ошалело и бессмысленно.

А дальше – хуже, нарастает бедствие:
Я позабыл и тему, и подробности,
И то, кому читать я должен лекцию,
И из какой она научной области.

Не помню ничего. Сейчас проснуться бы –
Пусть безвозвратно прошлое теряется!
Но этот сон, как грампластинка, крутится
И раз за разом снова повторяется…


Рецензии