Я доктор Фауст

* * *

Всё поспешал – без роздыха, без пауз.
Как эксклюзивна жизнь – без дураков!
Мне кажется порой – я доктор Фауст,
А не какой-то доктор Кулаков.

Лукавый бес, дрожа от нетерпенья,
Ждал, как дитя, пуская пузыри,
Что я скажу: «Остановись, мгновенье!»,
Как школьники в игре кричат: «Замри!»

А я ходил по пыльным коридорам
Среди надутых спесью мудрецов,
Как Фауст, я дышал научным вздором
И отвергал терпение глупцов.

Пусть молодость мою сменила старость
И заявляет без обиняков,
Что я, такой-сякой, не доктор Фауст,
А заурядный доктор Кулаков.

Но, с Фаустом в согласии всецело,
Занудных ортодоксов разозлив,
Я говорю: «В начале было дело».
А жизнь – она, конечно, эксклюзив.


Рецензии