Мой день утоплен в тинистом борще,

Мой день утоплен в тинистом борще,
Завален бастионами галушек
Окован плотною цепию хохлушек,
Мне не нужны погони на "Порше",
А только сумерки полтавской ночи,
Девчат-проказниц ласковые очи,
Слова горячие:"Да я ж тебе кохаю!",
Я от предчувствий звёздных погибаю,
Гадаю на смеющемся пруду:"Кто будет завтра-роковая Ганна
Или дебелая красавица Оксана?"
Да ладно!В камышах ответ найду!
Лишь гай шумит в сорочинском задоре,
Мелькают ведьм нечёсаные мётлы,
Бурлят слова в прилунном разговоре,
Объятия любовию истёрты.
И ты не спишь с помятой сонной миной?
Забудь покой! Ведь это-Украина!


Рецензии