Мы меняем

Мы меняем....

Мы, люди, меняемся с каждым днем,
Когда год заменяет неделя
В одиночестве или вдвоем,
Мы, меняемся сердцем и телом.

Наши дети меняются днями
Они мигом растут – по часам,
Мы, годами сидим стариками
Календарь отрывая по дням.

Мы меняем свой мир и идеи
Воплощая их в жизнь и судьбу,
Узнавая любые затеи
На яву, и во сне, и в бреду.

Мы меняем наш мир и природу
Не завися от целей и средств,
Мы меняет на праздник погоду
Изменяем по жизни свой смех.

Мы меняем деревни просторы
На бетонные пол, потолок,
Мы меняем работу, учебу
Чтобы выбить хоть хлеба кусок.

Мы меняем друзей и знакомых
Расширяя общения круг,
Изменяем мы точку искомых
Бесконечных, бесчестных порук.

И меняем мы все час от часу
Чтоб найти, и решить нам проблемы,
Неизменно одно лишь желанье
Что бы не было чьей – то измены.


Май 2005


Рецензии