Любить и быть

Любить и быть…

Так хочется любить и быть любимым
И нежность сердца своего дарить,
И с правдой чувств, не ложью мнимой
А верной страстью сердце наградить.

Так хочется доверить то святое
В своей душе, что долго так берег,
В замен тепло, немножечко покоя
И страх чтоб душу не стерег.

Так хочется найти вторую половину,
Частичку тела, разума, души,
Чтоб дополненье было как в картине
Как шорох звезд в ночной тиши.

Так хочется раскрыть ему себя
Отдать всю нежность, теплоту
И нежный голос, ласково маня,
Хватать слова губами на ветру.

Как жаль, что сердце одиноко,
В случайной пыльной пустоте
Разбилось в дребезги, так звонко
Подобно камню на стекле.


май 2005


Рецензии