Летим?

Летим?

А знаете, ведь есть такие крылья
Которые уносят тело в небеса,
И есть от чувств, счастливые страданья
Как страсть работы в капле пота у виска.

А знаете, я тоже так летать умею,
Хотите, я и вас так научу?
Расставьте руки. Поднимите крылья…
И повторяйте тихо: «Я лечу…»

Почувствуйте легкость отторжения,
Слегка прикройте вы глаза,
И чувство легкости малейшего движенья…
Но не смотрите вниз! Нельзя!

И так, мы поднялись, парим,
Проходим сквозь открытое окно,
Под нами вся Москва как на ладони
Взлетаем выше. Страшно? Ничего!...

А так Икар с Дедалом подлетали
Закутав руки свои в перья, воск,
А мы взлетели голыми руками
Лишь сделав от земли малюсенький толчок.

Теперь опустимся спокойно вниз,
А вот наш дом и вот окно,
Перешагнем тихонечко карниз
Все так красиво как в кино.

Осмотрите сейчас свои руки,
Возможно ль, что это они?
Их не покрывали не воск и не перья
Они так летали от вашей любви.


 Апрель 2005


Рецензии